20 agosto
2015

COMO FAZER | ESTROGONOFE DE CARNE

Fala galera, tudo certo com vocês?

Se tem uma coisa que relaxa e me faz super bem é cozinhar, pra mim é uma terapia deliciosa. E hoje quero dividir com vocês uma receita de família e que já passou da minha avó para minha mãe, e depois para mim. Vou ensinar para vocês essa receita de estrogonofe de carne super fácil e deliciosa.

Quer aprender como fazer? Então acompanhe o passo-a-passo!

ingredientes

Ingredientes:

  • 400 gramas de carne em cubos bem pequenos (usei filé mignon, mas vocês podem usar alcatra ou colchão mole, ou até mesmo frango)
  • 300 gramas de champignon
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 150 ml de Ketchup
  • 4 colheres de sopa de molho inglês
  • 50 gramas de manteiga
  • 1 cebola média ralada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Noz Moscada ralada à gosto
  • Sal e pimenta à gosto

Estão pensando que é super difícil de fazer? Que nada, vejam agora o modo de preparo.

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1. Aqueça a panela e coloque metade da manteiga

2. Coloque a carne para fritar. O único segredo neste momento é não deixar a carne acumular água, o que é normal acontecer. Então vá fritando e retirando o caldinho, reserve que vamos usar depois.

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3. Depois de fritar a carne por aproximadamente 10 minutos, é hora dos temperos.

4. Acrescente a cebola ralada, o alho e o caldo de carne e refogue.

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5. Hora do champignon (caso você não goste de cogumelos, pode usar palmito que fica delicioso também), basta misturá-los com a carne.

6. O molho inglês dá um gosto super especial, e é hora de acrescentar as quatro colheres sopa à receita

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7. Lembram do caldo da carne que disse pra reservar? É hora de voltar com ele em nossa receita, coloquei aproximadamente meia xícara de chá desse caldo.

8. Feito isso, acrescento o ketchup, mexo e deixo apurar em fogo baixo. Essa etapa é importante para que os sabores se misturem e nosso estrogonofe comece a ficar delicioso.

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9. Deixei apurando por 10 minutos, e ralei um pouco de noz moscada na receita.

10. Mais cinco minutos de fogo e pronto! Na verdade quase, mas DESLIGUE O FOGO aqui, pois o próximo passo é o creme de leite.

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11. É importante desligar o fogo neste momento para evitar que o creme de leite talhe! Basta incorporar o creme de leite à receita e…

12. Está PRONTOOOO!!!! Hora de servir o nosso delicioso estrogonofe.

Resultado

Sugiro que você sirva o estrogonofe com um arroz branco fresquinho e batata palha. Sem dúvidas é uma combinação irresistível e que vai agradar a família toda.

E aí, gostaram da receita? Quem reproduzir em casa vem contar pra gente o que achou hein?!Aproveita para se cadastrar por aqui e receber em primeira mão todo o conteúdo do site!

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