12 maio
2015

Passo a Passo | Panquecas Inglesas

Eu adoro experimentar comidas diferentes e amo cozinhar em casa, por isso não podia faltar uma receita minha aqui no Vou de Marisa… Mas se você não arrasa entre as panelas não se preocupe, porque eu vou ensinar a fazer algo que, apesar de super delicioso, é muito fácil de preparar!

Minha mãe preparava essa receita quase todos os dias para o meu café da manhã antes de ir pra escola. Ou seja: toda vez que eu como panquecas lembro da minha família, além de adorar essa receita, ela tem um significado especial pra mim!

interna1

Para preparar 4 porções de panquecas você vai precisar de:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de granola
  • ½ xícara de água
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • Sua cobertura favorita

O preparo dessa receita é extremamente simples! Basta juntar todos os ingredientes, exceto o fermento, em uma vasilha e misturar bem, até que a massa fique homogênea. Só depois de tudo bem misturado, adicione o fermento e mexa mais um pouco, para que ele se espalhe por toda a massa.

interna2

Eu costumo espalhar um pouco de manteiga sem sal por toda a frigideira, mas isso não é necessário desde que a sua frigideira seja antiaderente, tá?

Para fazer panquecas médias eu coloco duas colheres bem cheias de massa. Deixe o fogo baixo e só quando a parte de cima da massa começar a cozinhar, vire para que os dois lados fiquem bem douradinhos.

interna3

Depois disso é só servir com a cobertura que você mais gostar! Eu costumo comer essas panquecas com mel, mas elas também ficam deliciosas com frutas, iogurtes, leite condensado e até sorvete… É só soltar a sua imaginação e chamar as amigas para o café.

Gostou? Cadastre-se no site e veja muito mais dicas pra você!

POSTS RELACIONADOS

Faça seu cadastro X

Faça seu cadastro agora e receba conteúdo de moda exclusivo.